Причина, по которой люди говорят партнеру «да», когда на самом деле хотят сказать «нет».

брак

Помощь врача-психолога, семейного психотерапевта.  Консультации кризисных пар. +375299322615 Терапевтические группы для разводящихся и одиноких. Кабинет в центре Минска.
Портал семейной терапии и сексологии: http://adulter.by/

По традиционному сценарию, мужчине надлежит сделать первый шаг в сексуальных отношениях, а женщине — установить их границы. В тех случаях, когда оба партнера стремятся к близости, развитие событий по такому сценарию может привести к полному взаимному удовлетворению, однако во многих случаях один партнер хочет близости, а другой нет. До сих пор никто не пытался исследовать, что же происходит в таких случаях. Чтобы пролить свет на эту ситуацию, мы провели интервью с тремя группами людей. Первая включала 75 супружеских пар, состоящих в браке (причем все — в первом браке) от 5 до 20 лет. Средний возраст мужчин был 34,2, женщин — 31,7 года. Во вторую группу вошли 75 гетеросексуальных пар, никогда не вступавших в брак и проживших вместе не менее одного года. Средний возраст мужчин в этой группе составлял 28,5, женщин -27,1 года. В третью группу входили 75 гетеросексуальных пар, связанных романтической любовью, но не живущих вместе. Средний возраст мужчин составлял 22,9, женщин — 22,0 года.
Целью интервьюирования было выяснить, как часто в этих группах имели место
нежеланные половые сношения. Мы определили (для данного исследования) нежеланное половое сношение как ситуацию, в которой один из партнеров решительно не хотел участвовать в половом акте, но с неохотой согласился, чтобы удовлетворить желание другого партнера.
Результаты оказались очень интересными. Частота нежеланных половых актов в год, предшествовавший проведению интервью, была наивысшей у супружеских пар, составив почти 25% всех актов для женщин, и 15% для мужчин. Во второй группе эти показатели были гораздо ниже: только в 10% для женщин и в 8% для мужчин. (Здесь нужно сделать примечание: у пар, сожительствующих в течение 4 лет и более, частота нежеланных половых актов была вдвое выше, чем у остальных пар этой группы; отсюда следует, что чем дольше люди живут вместе, тем реже у них возникает сексуальное желание.) В третьей группе нежеланные акты были редки: примерно в 6% случаев у женщин и лишь в 1% случаев у мужчин. Причины, которыми представители всех трех групп, как мужчины, так и женщины, объясняли свое нежелание участвовать в сексе, были удивительно однообразными.

…Продолжение см. ниже


реклама от администратора сайта

Помощь врача-психолога, семейного психотерапевта.  Консультации кризисных парOn-line консультации 
Терапевтические группы для разводящихся и одиноких. Кабинет в центре. Парковка. ИП Юдицкий И.В.
УНП 692150445, 220004, Минск, ул.Мельникайте, 2-503А, +375 29 1188838 (А1)                                 р\с BY36 ALFA 3013 2569 0600 1027 0000, ЗАО «АЛЬФА-БАНК»                        ул. Сурганова, 43-47, 220013 Минск, Республика Беларусь. СВИФТ — ALFABY2X, УНП 101541947, ОКПО 37526626
Ссылка на страницу ДОГОВОРА ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТЫ — тут.      Посещение — после собеседования по телефону и предоплаты (ч\з кассу любого банка, банкомат, интернет-банкинг с карточек VISA и MasterCard или с помощью расчётной системы ЕРИП). Наличные не принимаются. Портал для безопасной оплаты с карточки: YDIK.COMРасписание (свободное время для записи на консультации и сеансы)

На первом месте была усталость; за ней следовали (в нисходящем порядке для всех групп): физическое недомогание, напряженность, озабоченность или ссора с партнером. Как ни странно, лишь очень немногие выдвигали в качестве главной причины скуку или неудовлетворенность сексом.
Далее мы пытались установить, что заставляло людей соглашаться с желаниями своих партнеров.

брак

Помощь врача-психолога, семейного психотерапевта.  Консультации кризисных пар. +375299322615 Терапевтические группы для разводящихся и одиноких. Кабинет в центре Минска.
Портал семейной терапии и сексологии: http://adulter.by/

Выявились три главных причины. Многие относились к этому как к своего рода компромиссу, который, по их мнению, партнер сочтет «подарком» или «актом доброй воли», что даст им в дальнейшем право выбора («ты в долгу передо мной» или «я тебе — ты мне»). Другие говорили, что обычно бывает проще уступить, чем создавать напряженность во взаимоотношениях или начать ссориться. Иными словами, согласие заняться сексом рассматривалось как средство сохранить мир. Реже выставлялось встречное требование: «Я соглашаюсь, но ты должен(на) проделать все сам (сама)»; это происходило в случаях, когда уступивший партнер чувствовал себя особенно обиженным.
В заключение следует сказать о двух других моментах. Как, вероятно, и следовало
ожидать, в большинстве случаев вынужденный секс приносил партнерам мало радости. Однако в 20% таких половых актов партнер, изначально не желавший заняться сексом, вдруг получал от него большое удовольствие. Такого рода «неожиданность», несомненно, служит одной из причин, по которой люди говорят партнеру «да», когда на самом деле хотят сказать «нет».

Администрация сайта обращает внимание на то, что некоторые публикации размещаются в качестве отдельно взятых концепций, но не соответствуют нашей точке зрения и не одобряются. Читателю предоставляется право оценивать информацию самому, либо инициировать дискуссию.

Реклама, за счёт которой поддерживается этот сайт:

psycho.by NLP Love&Jealousy Тренинг «Любовь, измена, ревность».Групповая психотерапия.

Добавить комментарий