СОСТОЯНИЕ ТРЕВОЖНОСТИ

тревожность

Помощь врача-психолога, семейного психотерапевта.  Консультации кризисных пар. +375299338794 Терапевтические группы для разводящихся и одиноких. Кабинет в центре Минска.
Портал семейной терапии и сексологии: http://adulter.by/

Среди многих симптомов сдерживания экспрессии при­ступ тревоги заслуживает особого обсуждения. Ни один дру­гой симптом не демонстрирует с такой убедительностью по­требность в адекватной разрядке укупоренной энергии, как приступ тревоги, и еще более явно делает это невроз тревож­ности (реакция в виде тревоги, вошедшая в привычку). Вникнуть в динамику тревоги и обрести контроль над специфическими мышечными напряжениями сравнительно просто при условии, что вы будете держать в уме два мо­мента. Первый: возбуждению, лежащему в основе приступа тревоги, необходимо дать полную свободу. К счастью, если вы не любите выставлять напоказ свои чувства, вы можете в достаточной мере разрядиться в одиночку. Но вас не долж­но смущать то обстоятельство, что в течение примерно полу­часа вы будете похожи на «душевнобольного», если вы от­носитесь к тем людям, которые полагают, что любой эмоцио­нальный выплеск должен рассматриваться как самый что ни на есть явный симптом душевной болезни. Хотя выплакаться в объятьях любящего человека доставляет огромное облег­чение, вы можете поплакать и в одиночестве у себя в ком­нате. Вы можете строить рожи перед зеркалом или, впав в настоящее безумство, колотить кулаком по подушке до пол­ного изнеможения. Второй: необходимо превратить «грудной панцирь» в живой орган, соотносящийся со всем организмом в целом — перестроить дыхание.

Продолжение см. ниже


реклама от администратора сайта

Помощь врача-психолога, семейного психотерапевта.  Консультации кризисных парOn-line консультации 
Терапевтические группы для разводящихся и одиноких. Кабинет в центре. Парковка. ИП Юдицкий И.В.
УНП 692150445, 220004, Минск, ул.Мельникайте, 2-503А, +375 29 9338794(А1)                                 р\с BY36 ALFA 3013 2569 0600 1027 0000, ЗАО «АЛЬФА-БАНК»                        ул. Сурганова, 43-47, 220013 Минск, Республика Беларусь. СВИФТ — ALFABY2X, УНП 101541947, ОКПО 37526626
Ссылка на страницу ДОГОВОРА ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТЫ — тут.      Посещение — после собеседования по телефону и предоплаты (ч\з кассу любого банка, банкомат, интернет-банкинг с карточек VISA и MasterCard или с помощью расчётной системы ЕРИП). Наличные не принимаются. Портал для безопасной оплаты с карточки: YDIK.COMРасписание (свободное время для записи на консультации и сеансы)

В то время как фрейдизм занимался изучением скрыто­го смысла полового инстинкта; Адлер — чувства неполно­ценности; Хорни — потребности в любви; Райх — мышечно­го сопротивления;  психоана­лиз дыхания еще должен быть создан. Поверхностное ды­хание и вздохи в состоянии депрессии и хроническое зева­ние в состоянии скуки известны почти так же хорошо, как затрудненность дыхания в состоянии тревоги. Я показал, что такое затрудненное дыхание является результатом конфлик­та между потребностью организма в кислороде и зажатостью грудной клетки. Мышцам, расширяющим грудную клетку, бессознательно противодействуют мышцы, ее сужающие.

тревожность

Помощь врача-психолога, семейного психотерапевта.  Консультации кризисных пар. +375299338794 Терапевтические группы для разводящихся и одиноких. Кабинет в центре Минска.
Портал семейной терапии и сексологии: http://adulter.by/

Мы можем облегчить приступ тревоги еще до того, как его полностью осознаем. Необходимо лишь воздерживаться от сверхкомпенсации, от того, чтобы «сделать глубокий вдох». Этот глубокий вдох — «полная грудь» — является неправильно понятым идеалом, фетишем нашего общества. Следующая аналогия пояснит то, что я имею в виду: если вы хотите вы­мыть руки и видите, что тазик для мытья рук наполовину за­полнен грязной водой, вы не станете доливать чистую воду в грязную, но сперва выльете грязную воду, а уже затем налье­те чистую. Точно такую же разборчивость и чистоплотность вы должны проявлять и по отношению к дыханию. В состоянии возбуждения или тревоги уровень кислородообмена повышен; поэтому остаточный воздух (остающийся в легких после выдоха) содержит больше СО2 (двуокиси уг­лерода), чем в норме. От этого испорченного воздуха надо избавиться прежде, чем содержащий кислород свежий воз­дух в достаточной мере вступит в контакт с альвеолами лег­ких. Поэтому усиленный вдох бесполезен. Отсюда очевидное следствие: сперва попробуйте выдохнуть так сильно, как только сможете. Следующий за выдохом вдох не потребует никаких усилий; он покажется долгожданным облегчением, к которому вы так стремились.

Администрация сайта обращает внимание на то, что некоторые публикации размещаются в качестве отдельно взятых концепций, но не соответствуют нашей точке зрения и не одобряются. Читателю предоставляется право оценивать информацию самому, либо инициировать дискуссию.

Реклама, за счёт которой поддерживается этот сайт:

psycho.by NLP Love&Jealousy Тренинг «Любовь, измена, ревность».Групповая психотерапия.

Добавить комментарий