Почему анальный секс пугает женщин ?

Единственное назначение анального секса — приносить наслаждение. Новые ощущения, раскрывать новые грани и оттенки собственной чувствительности. Это единственная причина, по которой женщине стоит им заниматься.
Морена Морана «Книга о вкусном и здоровом сексе»

Наверное, нет такого вида секса, который вызывал бы больше споров и имел столько противоположных отзывов. Одни женщины говорят, что получают от него нереальное наслаждение, другие жалуются на боль и разочарование. Одни мужчины жаждут его, как праздника. Другие только брезгливо морщатся. Мол делать мне нечего, только глину месить. Да что там обыватели! Врачи отзываются об анальном сексе совершенно по-разному. Одни строго-настрого запрещают его, а другие не видят в нем ничего особенного. Где же правда?
Парадокс заключается в том, что правы в этом одновременно все и никто. Анальный секс действительно может быть очень разным: и желанным, и отвратительным, и приносящим наслаждение, и даже опасным для здоровья. Вопрос в том, кто, для чего и как им занимается.
Каким образом женщина получает удовольствие при этом виде близости ?
— Дело в том, что механизм оргазмов при анальном сексе совершенно не отличается от такого же при сексе вагинальном. Те женщины, которые с удивлением спрашивают, есть ли в прямой кишке эрогенные зоны, могли бы спросить также, есть ли они в глубине их влагалища, которое, кстати, находится через стенку. Вот и весь ответ. При анальном сексе точно так же, как и при вагинальном, может стимулироваться клитор, и за счет этого будет нарастать возбуждение.
Идея оргазма при анальном сексе ничуть не более бредовая, чем при вагинальном, так как вагина — это не тот орган, которым чувствует женщина. Иначе мы все бы умерли при родах. Вопрос состоит в том, почему тогда анальный половой акт является для большинства женщин куда более пугающим, чем вагинальный?
Ответа на этот вопрос три:
— боль;
— страх;
— смазка;
Многие женщины действительно испытывают боль при анальном сексе, и я сразу скажу вам, что если это так, то не нужно терпеть. В норме анальный секс может быть для вас болезненным лишь первые несколько секунд, пока головка полового члена преодолевает сопротивление сфинктера. Если вам больно на протяжении всего акта, значит, что-то пошло не так, и это вовсе не тот путь, который приведет вас к наслаждению. Возможно вам не подходит поза, угол проникновения, или мужчина недостаточно аккуратен. Возможно вам следует занять лидирующую позицию и двигаться самой, как вам удобно. Или вообще отложить эту затею на другой день, но ради бога, ничего не терпите! Боль может говорить о микротравмах, которые вам совершенно не нужны. Вы же не хотите, чтобы любовные игры закончились трещинами?
Впрочем, помимо энтузиасток, которые не замечают трещин и терпят боль ради мужского «удовольствия», есть и те, которые считают, что после первого же полового акта с ними случится страшное. Они думают, что если уступят желаниям мужчины в этом направлении и решатся попробовать, то у них тут же произойдет пролапс прямой кишки, отвалится шляпка и пожухнет матка. Ну а что они еще могут думать, если некоторые врачи на полном серьезе пугают людей тем, что после анального секса сфинктер никогда не закроется больше, со всеми «вытекающими» последствиями.Если честно, я не знаю, откуда берутся все эти городские легенды об анальном сексе. Возможно, что виной тому современное анальное порно — бессмысленное и беспощадное. Если еще двадцать-тридцать лет назад анальные сцены были относительно безобидными и только возбуждали, то сейчас в интернете можно увидеть такое, что волосы дыбом. Возможно, что какие-то небесные кары действительно грозят людям, затолкавшим в свое анальное отверстие, скажем, кабачок. Или демонстрирующим на камеру, как кишка выпадает наружу. Однако я совершенно точно знаю, что люди могут десятками лет заниматься этим видом секса аккуратно, не получая при этом никаких травм. Это вопрос техники, а не везения.
Кроме того, мы, разумеется, говорим о врачах старшего поколения, которые работали в то время, когда презервативы еще посыпали тальком, а из смазок экспериментирующим парам приходилось выбирать между подсолнечным маслом, вазелином «Норка» и майонезом «Ряба». Но современная промышленность легко решает единственную проблему анального секса — проблему отсутствия в прямой кишке хоть какой бы то ни было смазки. Вы можете купить подходящий лубрикант прямо в супермаркете около дома, вот до чего дошла сексуальная революция. Времена меняются, и секс тоже не стоит на месте, так что не стоит увлекаться чтением древних медицинских книг, увы, они не успевают за этим безумным миром.
Еще один тонкий нюанс, касающийся здоровья, — это наличие в прямой кишке кокковой флоры, которая не должна попадать во влагалище. Решается этот вопрос также проще простого — мытьем полового члена перед тем, как перейти из ануса в вагину. Если мужчина не желает, конечно же, чтобы его женщина мучилась от цистита.
На моей памяти был только один случай травматизма от анального секса — он случился из-за использования анальных пробок не по размеру и заключался в кровотечении. В остальном же обошлось без того, чем пугают друг друга на форумах и в женских журналах. Ни у кого не выпала кишка, не стал выпадать кал, и сфинктер закрывается так же, как и двадцать лет назад.
Последний рубеж, который стоит в сознании многих женщин, вынашивающих такие фантазии, — это страх увидеть что-то грязное на половом члене, в постели или на полотенце. Вот этот страх — один из немногих вполне обоснованных. Странно было бы предполагать, что этого случиться не может, а в прямой кишке женщины обитают розы и бабочки. Но полотенце, такт партнера и пара влажных салфеток легко помогут преодолеть любое недоразумение. Некоторые делают клизму перед этим видом секса, но мне кажется, что это может охладить порыв страсти. Спринцеваться можно, но это вовсе не обязательно. Многие пары с высоким уровнем доверия прекрасно обходятся и без этого. С другой стороны, если вы падаете в обморок при виде небольшого кусочка кала, анальный секс не для вас. Случиться может всякое, даже если вы сделали тысячу очистительных клизм.
Однако, в любом случае анальный секс, как и любой другой, не может быть обязательной опцией, которую женщина должна предоставлять по умолчанию. И я, конечно же, категорически против анального секса в том случае, когда его используют как извинение за какую-то провинность или для того, что получить подарок подороже.
Анальный секс совершенно точно не поможет удержать мужчину, наладить климат в семье и вернуть отца детям. Я знала женщин, которые готовились к анальному сексу с лицом Жанны д’Арк, считая, что идут на невообразимую жертву ради своего супруга. Но анальный секс не для этого! Не ждите от него, чем он не является.
В публикации были использованы материалы автора Морена Морана

Администрация сайта обращает внимание на то, что некоторые публикации размещаются в качестве отдельно взятых концепций, но не соответствуют нашей точке зрения и не одобряются. Читателю предоставляется право оценивать информацию самому, либо инициировать дискуссию.

Реклама, за счёт которой поддерживается этот сайт:

psycho.by NLP Love&Jealousy Тренинг «Любовь, измена, ревность».Групповая психотерапия.

Добавить комментарий