ПОГОВОРИМ СПРАВЕДЛИВОСТИ в отношениях между женщинами и мужчинами ?

«Между религией, мировоззрением и шизофренией существуют бросающиеся в глаза совпадения во внешних формах проявления. Если свести их в одну таблицу, можно обнаружить, что для многих корреспондирующих феноменов используются даже одинаковые обозначения. Эти совпадения заставляют предположить их общее происхождение, которое действительно обнаруживается в …… страхе кастрации. Для преодоления страха кастрации, который выступает в виде страха перед богом или боязни призраков, люди применяют под видом религиозных отправлений те же механизмы, что и шизофреник, с той же самой целью. Те же феномены лежат в основе мировоззрений, именующих себя материалистическими; и здесь налицо страх кастрации.»
(Из доклада, прочитанного И. фон Цедтвицем на съезде Немецкого общества психиатров и невропатологов в Бад-Наухейме (1960)

копилефт Юдика

копилефт Юдика

Приведу парадоксальный пример общепринятого заблуждения :
- Общепринято, что в СЕКСЕ мужчина является потребителем (клиентом), а женщина — исполнителем «услуг». Более невежественной ошибки я не могу представить. Очевидно, что СЕКС, как акт по взаимному согласию. Предлагаю концепцию, что обе стороны одинаково нуждаются в сексуальных наслаждениях, и «должны» (могут) быть взаимно благодарны.

ПОГОВОРИМ СПРАВЕДЛИВОСТИ ?

Хочу задать вопросик:
- Как вы относитесь к женщинам, совращающим женатого (семейного) мужчину, а тем более, если это приводит к разрушению семьи ?
Конечно, сейчас многим захочется обсудить, какие козлы мужики, изменяющие своим жёнам. Мы это обязательно обсудим позже.
А сейчас прошу дать определение женщине, вступающей в интимную связь с мужчиной, заведомо женатым.

НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ тут в том, что (в силу неизвестных мне причин) общественное осуждение, порицание этих «женщин-хищниц» весьма сдержанное, во всяком случае — не сравнимое с негативом по отношению к изменяющим мужчинам. Но самое мерзкое, это снобизм и лицемерие этих же «хищниц», когда они женят на себе своих «жертв»……
Это была затравка, весь смысл публикации — лишь в призыве к ОБСУЖДЕНИЮ

Об истории «виртуального антифеминистического форума«.

adulter.by_ZAG

Сначала, о цели:
Номинальная цель — создание «альтернативы» закрытой ФБ-группе «Научный антифеминизм. Сексизм. Антигомофилизм». В чём альтернатива ? В открытости для женщин. Здесь будут публиковаться и открыто обсуждаться актуальные материалы и высказывания (не личного характера) из ленты упомянутого сообщества, участники которого подавляющим большинством проголосовали против участия женщин…
Истинная цель — поддержка,защита, сохранение естественной ЖЕНСТВЕННОСТИ, как общечеловеческой и культурной сверхценности. Которую, увы, человечество утрачивает…

Интрига началось забавно, в 2016 году обратилась бойкая журналистка он-лайнера (этот портал я особенно недолюбливаю) с просьбой ИНТЕРВЬЮ. Для публикации нужен был реальный АНТИФЕМИНИСТ. До нашего знакомства я себя таковым не считал, и смутно представлял саму сущность ФЕМИНИЗМА. Проанализировав публикации белорусских авторов на наличие сексизма и женоненавистничества, редакция он-лайнера не нашла никого, кроме меня, кто бы придерживался б.м. последовательных взглядов и демонстрировал принципиальную позицию, критикуя женщин травмирующих мужчин в семье и обществе, и теряющих женственность.
Противоречия мужских и женских ценностей, ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЕ требований и неспособность к компромиссу и согласию — тема, вечная, как человеческая цивилизация. Взаимное непонимание гендерной природы, искажённое представление о собственных и партнёрских ролях в семье — одна из самых частых причин проблем, с которыми обращаются к семейному психотерапевту. В процессе подготовки к интервью (которое не состоялось) возникло желание глубже изучить закономерности и общие черты мужских претензий к женщинам. Так возникло виртуальное «антифеминистическое» сообщество.
Уверен, что «антифеминизм» — не лучший термин, т.к. подразумевает женоненавистничество. Более того, всё больше склоняюсь к тому, что гораздо полезнее было бы сначала исследовать себя, избавиться от последствий мужского травматизма, состояться в мужских качествах.
А уж потом определяться, «что не так» в женщинах, и с с чем бороться …
Скорее всего, в будущем мы совместно определим термин для того психологического комплекса, который последние 20-25 лет всё ярче и чаще проявляется у женщин в постсоветском регионе, не исключено, что слова «стервы», «бабы», «мужененавистницы» или «людоедки» подходят лучше для объектов нашего критического исследования. Основными чертами которых являются презрительное, надменное отношение к мужчинам, склонность к агрессии, властность и вероломство.

Попытаюсь описать свою позицию и взгляды:
Во-первых, нет смысла бороться с ФЕМИНИЗМОМ, и т.б — с феминистками. Это движение нелепо и неестественно. Пусть движутся, куда хотят. Выражать мнение по каким-то вопросам — это общечеловеческое право.
Во-вторых, у автора — позитивное отношение к натуральной ЖЕНСТВЕННОСТИ, которая включает в себя изящество, красоту, самые прелестные качества женского характера, женскую мудрость. Более того, я обожаю Женщин. Именно поэтому испытываю страдания от той уродливой деформации, которой женщины подвергаются в современном глобалистическом обществе.
В-третьих, позволю предположить, что приобрести самые отвратительные качества (лживость, лицемерность, предательство и похотливость, безжалостность, вероломство, уродование внешности с помощью косметики, алчность, агрессивность, коварство, зависть, грубость) женщинам помогли именно мужчины. Мы не имеем права критиковать женщин и женские ценности, если не изучим историю всеевропейского агульного преследования женщин мужчинами. Этот четырёхвековой период я условно назову «Охотой на ведьм». И нам, мужчинам, должно быть стыдно за все средневековые ужасы, истязания, дискриминацию и несправедливость по отношению к «слабому полу». Возможно, история и природа сейчас мстят мужскому полу за те непростительные ошибки. Если оценивать последствия ИНКВИЗИЦИИ, то ненависть женщин к мужчинам — естественная, и, возможно, — оправданная…

Что же я предлагаю изучать и обсуждать ? Где искать пути к взаимопониманию и сотрудничеству ? Что может помочь гармонии, и привести к согласию ?

…. продолжение следует

Администрация сайта обращает внимание на то, что некоторые публикации размещаются в качестве отдельно взятых концепций, но не соответствуют нашей точке зрения и не одобряются. Читателю предоставляется право оценивать информацию самому, либо инициировать дискуссию.

Обсуждение, вопросы, детали, подробности, мнения, критика : ФОРУМ

Реклама, за счёт которой поддерживается этот сайт:

psycho.by NLP Love&Jealousy Тренинг «Любовь, измена, ревность».Групповая психотерапия.

Добавить комментарий