Ода женственности

Что же это такое – женственность?
Как ее «потрогать» или измерить? Что нам подается, а нередко и продается под видом женственности? И где ее взять? Разве женщина еще не женственна просто по факту наличия у нее генотипа- 46XХ?
Итак. Женственность –это совокупный комплект качеств, традиционно приписываемых обществом женщинам, противопоставляя их «мужским» качествам. Казалось бы, все просто, НО… предполагаемые качества заметно отличаются у различных культур и народностей. Давайте посмотрим на фотографии, как мне кажется, очень женственных женщин:
Бесспорно, все они прекрасны и наилучшим образом представляют свои традиции, отражая не только внешние различия, но и едва уловимые особенности менталитета разных народностей. Но что случится, если обозначенные на фото женщины вдруг кардинально сменят место проживания? Будут ли они считаться женственными в чужой культуре?
Всегда ли приветствуется покорность, смирение, гибкость, мягкость и легкость, податливость и хрупкость, слабость, наконец? Женщины же «слабый пол» )))

Ингрид Бергман — идеал женственности д-ра Юдика

Возможно, что у разных народностей эти качества будут окрашены разными красками, иметь различную степень интенсивности и насыщенности. То есть, не существует единого женского стандарта, как такового (фууух…здесь можно выдохнуть), а все обусловлено культуральными и климатическими особенностями.
Также имеется ряд внешних отличий, характеризующих женственность: длинные волосы, широкие бедра, тонкая талия, пышная грудь, юбка или платье, наличие украшений.

Женственная женщина:

1) полностью довольна тем фактом, что она женского пола — знает и любит себя и свое тело, понимает, что хорошо для нее, что плохо, какая она, чего хочет или не приемлет;
2) ощущает себя именно женщиной, не девочкой или юной девушкой, ощущает себя взрослой, состоявшейся и самодостаточной, а не в качестве приложения к мужу, детям или родителям;
3) уважает мужчин и видит прежде всего в них Человека, личность, а не средство достижения чего-либо;
4) по-доброму относится к другим женщинам — как к равным себе;
5) добра к детям, старикам – заботится о них, если это нужно;
6) ощущает себя в гармонии с природой и всем Миром;
7) она прекрасна независимо от национальности, вероисповедания, возраста, особенностей внешности, одежды, стрижки, материального положения, наличия мужа или детей, потому что внутри нее есть особый свет, который дает ощущение счастья, ощущение удовлетворенности жизнью

автор публикации Людмила Павленко    (психолог, коуч, ведущая вебинаров и тренингов, автор программ и наполнения  сайта «Белый Кролик».)

Администрация сайта обращает внимание на то, что некоторые публикации размещаются в качестве отдельно взятых концепций, но не соответствуют нашей точке зрения и не одобряются. Читателю предоставляется право оценивать информацию самому, либо инициировать дискуссию.

Обсуждение, вопросы, детали, подробности, мнения, критика : ФОРУМ

Реклама, за счёт которой поддерживается этот сайт:

psycho.by NLP Love&Jealousy Тренинг «Любовь, измена, ревность».Групповая психотерапия.

Добавить комментарий