Фальсификации и искажения в анкетах на сайтах знакомств

Часто, заходя на сайты знакомств и читая очередную анкету предполагаемого претендента на знакомство, вы ловите себя на мысли, что его анкета выглядит слишком хорошо, чтобы быть правдой… Но милые мои дамы, а у вас никогда не возникает мысли убрать пару килограммов или лет из своей анкеты… так вот мужчины тоже страдают этим «недугом», им тоже зачастую не хочется говорить свой точный возраст, вес или рост!

znakomstva_29

Есть основания подозревать, что большинство людей в анкетах на сайтах знакомств — нечестны. В самом деле, в научных исследованиях, проведенных университетом штата Висконсин США, было обнаружено, что 80% людей, занимающихся онлайн-знакомствами, пишут неправду (или слегка преувеличивают, или слегка приуменьшают что-то) об их росте, весе, возрасте или достатке. Здесь будут рассмотрены наиболее частые искажения, которые можно обнаружить в чужом профиле и объяснения почему это делают.

1. Рост
Представители обоих полов подчас рассказывают небылицы, но мужчины в два раза чаще лукавят. 22% парней и только 10% женщин в ходе опроса подтвердили эту теорию. Но реальные цифры могут быть несколько выше… При измерении роста участников сайта знакомств (институт умышленно не разглашает на каком именно международном сайте были проведены данные исследования) было обнаружено, что более чем 50% людей указали недостоверные сведения о своем росте в анкетах, причем мужчины, как правило, приписывали себе несколько сантиметров, чтобы быть повыше. Кто может винить их за это? Ведь каждый знает, что женщины предпочитают высоких мужчин. Кстати, исследования также доказали, что мужчины с высоким ростом, получают больше сообщений и предложений пообщаться. А у женщин наоборот, именно дамам с небольшим ростом приходит больше писем и им уделяют больше внимания.

2. Вес
Да, многие люди лгут, чтобы приукрасить себя, но это не совсем ложь… ведь вес часто может колебаться в пределах 2-8 килограмм. Поэтому это самый популярный вопрос в анкетах, на который дают не совсем честный — точный ответ. znakomstva_18Вместо того, чтобы быть нечестными, пропустите данный вопрос, это рекомендуют многие психологи и специалисты по интернет-знакомствам. И правдиво ответьте на следующий — «тип телосложения», который присутствует на большинстве сайтов в виде выпадающего меню и ограничивается небольшим количеством вариантов: «спортивный», «стройный», «коренастый»… Всегда можно найти свой приблизительный вариант.

3. Телосложение
Очень часто большинство мужчин на сайтах знакомств описывают себя как «спортивные и подтянутые,» но ваши глаза вас не обманут, даже и не знаю на что мужчины рассчитывают… Просмотр фотографии и описание, что они любят делать — это лучший «детектор лжи» для вас.
Ну а когда вы сами заполняете данный пункт анкеты, иногда бывает очень трудно решить, какого вы телосложения: “среднего” или “есть несколько лишних килограммов”. Знайте, что вы гораздо больше потеряете (опять же по результатам исследований), оставив этот пункт пустым, лучше выберите, что бы это ни было, но ближе к реальному варианту. Только не ставьте — стройная, если это не соответствует вам, в надежде что к первой встрече вы похудеете… Ваше описание должно совпадать с вашими фотографиями.

4. Возраст
Почти треть мужчин по данным исследования не говорят правду о своем возрасте, и только 17% женщин делают тоже самое. Хотя самый высокий процент — это добавление или уменьшение своего возраста на год или два, но есть и такие, которые исправляют свой год рождения на целых десять лет. Женщины же, как правило, округляют свой возраст в меньшую сторону, до ближайших пяти лет. В конечном итоге, вы всегда должны сказать правду.

5. Доходы
Когда человек предоставляет сведения о своей заработной плате, то, как правило, стремится ее увеличить. Многие мужчины приукрашивают свой достаток на 20%, но дело в том, что исследование действительно подтверждает, что это важно для женщин. К тому же, многие мужчины, искренне верят, что это наиболее приемлемая ложь, по сравнению со всеми другими пунктами анкеты, может потому что мы сами убедили их в этом… Многие эксперты советует своим клиентам вообще не отвечать на этот вопрос.

6. Занимаемая должность
Доходы — это не единственный пункт в анкетах на сайтах знакомств, который мужчины любят приукрасить. 42% мужчин признались (в проводимых исследованиях), что приукрасили некоторые аспекты своей работы, особенно количество людей, находящихся у них в подчинении. Женщины не отстают от сильного пола — 32%, но они были склонны, наоборот — понизить себя в должности. Но эта палка о двух концах, я уверена что вы хотите, чтобы в конечном итоге остаться с человеком, который будет в восторге от того что вы делаете, а не наоборот.

7. Образ жизни
Другая распространенная ложь, которая вращается вокруг сайтов интернет-знакомств — это как люди проводят своё время. Исследование показало, что 16% приписывают себе более интересную и разнообразную жизнь, чем имеют на самом деле, 5% лгут о своих, якобы путешествиях, и еще 5% блефа о марке машины, которую они имеют. Как распознать выдумку? Люди, которые врут или преувеличивают, как правило меньше используют слово «Я» в своих описаниях и рассказах, поэтому они, скорее всего, напишут: «Люблю путешествия», чем «я люблю путешествовать.» Это их способ дистанцироваться от своего вранья. Еще один признак: маленькие, короткие описания. Это происходит потому, что ложь требует знаний, фантазии и времени.

8. Хобби и интересы
Эта тема несет за собой много неопределенности и неточности. Например, раздел «интересы», как правило позволяет участникам ставить галочки рядом с интересом — спорт, но это не позволяет уточнить, является ли это тем, что вы часто сами занимаетесь или вы увлекаетесь просмотром спортивных телепередач ил… Так что даже те, кто сходил покататься на коньках один или два раза в течении последних 1-2 лет, могут записать это в свои интересы. Хотите совет? Говорите правду. А иначе откуда на сайтах появляются подобные отклики:
«Я предложил своей подруге по сайту знакомств сходить в поход в лес, потому что я прекрасно помнил, что было написано в ее анкете — она писала, что обожает ходить в походы и в лес. Сам я ненавижу походы, но хотел, чтобы мы побыли вместе и лучше узнали друг друга. Вместо этого, мы пережили самые ужасные часы вместе, так как оба, на самом деле, ненавидим походы в лес».

9. Связи со знаменитостями
Возможно самое интересное открытие при исследовании — это то, что 3.3% людей сказали, что обманывали в своих анкетах, приписывая себе знакомства со знаменитостями, и 3.7% писали, что якобы встречались с известными людьми по работе. Мы живем в мире где правит реклама, телевидение, а также культ знаменитости. Приписывая себе подобные встречи, люди пытаются показать себя более интересными и произвести впечатление.

10. Фотографии
Фотографии определенно занимают одно из самых первых мест по обману, в анкетах на сайтах знакомств. Да, некоторые бывают вводят в заблуждение непреднамеренно, а благодаря низкому качеству камеры и освещения, но другие специально ретушируют программами свои изображения, в надежде выглядеть более привлекательно. На аккаунте должно быть не менее трех — пяти фотографий. Фотографии должны быть интересны, показывать действия или раскрывать ваши интересы. И ни в коем случае не позднее, чем годичной давности. Вы же не хотите, чтобы вас не узнали при вашей первой реальной встрече?

Это только 10, но самых распространенных обманов в анкетах на сайтах знакомств… Не все там лжецы или обманщики, человек уже в древности пытался себя приукрасить и преподнести с более выгодной стороны, это не катастрофа. Умейте общаться, задавать правильные вопросы и правильно реагировать на подобные небольшие нюансы. Ведь если люди нравятся друг другу, то и скрывать что-то становится неактуально. Но это относится не только к вашим партнерам, но и к вам — будьте как можно более честны и сами!!!

Администрация сайта обращает внимание на то, что некоторые публикации размещаются в качестве отдельно взятых концепций, но не соответствуют нашей точке зрения и не одобряются. Читателю предоставляется право оценивать информацию самому, либо инициировать дискуссию.

Обсуждение, вопросы, детали, подробности, мнения, критика : ФОРУМ

Реклама, за счёт которой поддерживается этот сайт:

psycho.by NLP Love&Jealousy Тренинг «Любовь, измена, ревность».Групповая психотерапия.

Добавить комментарий