Семейные отношения у сатанистов

Для начала ответим на базовый вопрос — нужна ли сатанисту семья? Нужна или не нужна, но по крайней мере в начале жизненного пути она есть у каждого: не так уж много людей воспитываются в детском доме, и вряд ли кто-то из них после этого становится сатанистом. Увы, это не лучшие условия для развития…
Что же касается собственной семьи, создаваемой путем брака и деторождения… Это необязательно. Но для многих оккультных практик и этапов развития — желательно. А для некоторых необходимо. Отказываясь от семьи, вы закрываете себе доступ к данным практикам и этапам (даже если открываете к каким-то другим). Все это надо понимать и учитывать, строя свою жизнь сознательно, а не на основании каких-либо эмоциональных порывов и стереотипов.


Родительская семья может быть сатанинской (или, по крайней мере, близкой к тому), либо стандартной человеческой. В первом случае вам повезло — хотя и тут присутствуют специфические проблемы (сатанисты не так-то просты в общении), но, по крайней мере, вы все говорите на одном языке.
Если же вы, как и большинство сатанистов, родились в обычной семье, — скорее всего, в юности вам предстоит пережить этап резкого разрыва с родственниками. Очень вероятно, что именно семья на стадии нигредо будет воплощать для вас все пороки человечества, и вы искренне уверитесь, что худшей семьи в этом мире нет ни у кого. Это нормально. Чтобы осознать всю серьёзность выбранного пути и начать делать самостоятельные шаги, полезно на какое-то время остаться одному в этом мире, без возможности «пожаловаться маме и папе» либо «рассердить маму и папу».
Но со временем вы успокоитесь и поймёте, что ваши родители — в сущности, самые обычные люди, со своими достоинствами и недостатками. Так кончается инфантильно-религиозное мышление: вы не только перестаёте верить во всемогущество родителей (своих детских «богов»), но и перестаёте капризно требовать от них соответствия «божественному идеалу». Теперь взгляните на них трезво и решите — нужно ли вам поддерживать отношения с этими людьми? Которые, скорее всего, к отношениям готовы? Полезно ли для вас пользоваться всеми преимуществами, которые, по правилам человеческого социума, вложены в структуру родовых отношений? Много ли от вас потребуется взамен? Если преимуществ больше, чем недостатков, — спокойно приезжайте к родителям в гости несколько раз в год, расспрашивайте об интересных деталях своего детства и семейной истории, ну и постарайтесь, чтобы вам было уделено достойное место в завещании. Если недостатков больше — забудьте о родственниках так, как если бы они умерли.
Собственную семью, конечно, лучше всего создавать с сатанистом или человеком, хоть сколько-то близким по взглядам. Поверьте, с человеком, который не понимает вашей сути, ничего хорошего не получится. А уже если не просто не понимает, но и не одобряет, считает «блажью»… «Быть лучше одному, чем вместе с кем попало».
Однако тут существует другая опасность: сатанистов очень мало, и вы можете уцепиться за одного из них просто потому, что не видите иных вариантов. Увы, это тоже не лучшая идея. Все-таки необходима еще и банальная приязнь, и совместимость характеров. Два чуждых друг другу сатаниста под одной крышей — это как два хищника в одной клетке.
Более того, вы можете нарваться на обманщика или позёра. Особенно часто это случается с девушками — влюбившись в молодого человека, они начинают мастерски изображать искреннюю заинтересованность в его делах, будь то сатанизм или футбольное фанатство. Но через несколько лет вы непременно услышите: «Хватит заниматься всякими глупостями, ведь мы уже взрослые семейные люди». Распознать таких девушек в принципе легко (они очень покорны и искусственны), но, увы, юному мужчине для этого часто не хватает опыта. Поэтому вы вполне можете попасть в такую ловушку. Если это случилось — главное трезво признать свою ошибку и сразу уйти. Чем раньше это произойдёт, тем лучше, затягивание тут неуместно.
Давать советы тем сатанистам, которые уже вовлечены в более серьёзные и качественные отношения, было бы глупо. Вы сами лучше всех знаете, что у вас за отношения и что с ними делать.
Затронем лучше напоследок тему детей. Если вы считаете, что они вам нужны — главное помнить, что дети никогда не станут «вашим продолжением». Точнее, могут стать — но тут нет никаких гарантий, и на это лучше не делать крупных ставок. В виде детей зарождается совершенно самостоятельная и свободная жизнь, рассматривать которую как свою собственность могут лишь совсем примитивные индивиды.
Как бы вы ни воспитывали своих детей — они вполне могут стать не сатанистами, или сатанистами, но совсем с иным подходом к реальности…
Рождение и воспитание детей может стать интересным творческим опытом, но не главной жизненной целью. Ваша главная жизненная задача — ваша жизнь. Жизнь вашего ребёнка — это его главная задача, начиная с совершеннолетия.
Важная проблема — в том, что не понятно, будет ли «в плюс» рождение в семье сатанистов, даже если «всё идеально». Понятно, что детей не будут рожать «просто так» и «потому что положено» — будет ставиться задача воспитания полноценного разумного, при этом сатаниста (иначе в семье не получится). Но становление сатаниста идёт на начальной стадии «вопреки» — и тут неизвестно, как отразится на психике «воспитание как сатаниста с пелёнок» (при этом педагогический талант — отдельная тема; он есть далеко не у каждого, даже очень умного индивида). То, что достаётся без труда — далеко не всегда ценится; то, что кажется понятым с раннего возраста — на проверку чаще всего оказывается неверно понятым.
Итак: в близкие отношения имеет смысл вступать с теми, кто как минимум одобряет сатанизм; нет ни запрета на детей, ни рекомендаций, но если вы решили их завести — то ответственность лежит полностью на вас.

Реклама, за счёт которой поддерживается этот сайт:

psycho.by Тренинг в Минске

Администрация сайта обращает внимание на то, что некоторые публикации размещаются в качестве отдельно взятых концепций, но не соответствуют нашей точке зрения и не одобряются. Читателю предоставляется право оценивать информацию самому, либо инициировать дискуссию.

Обсуждение, вопросы, детали, подробности, мнения, критика : ФОРУМ

Реклама, за счёт которой поддерживается этот сайт:

psycho.by NLP Love&Jealousy Тренинг «Любовь, измена, ревность».Групповая психотерапия.

Добавить комментарий