Любовь. Универсальная и «канализируемая».

Сюжет Twin Peaks пронизан ЛЮБОВЬЮ. Правда, не каждому за фасадом нуар-детектива и мистического триллера даётся проследить тончайшие линии романтической любви, связывающей практически всех героев. Для некоторых она становится фатальной.

Именно Любовь, по гениальному замыслу моего кумира Д. Линча, проходит красной нитью сквозь все твинпиксовские хитросплетения и интриги вечной борьбы Добра и Зла, в итоге которой Добро и оборачивается во Зло.

Однако, есть оправдание сего писательства: о Любви надо говорить, о ней надо петь, её надо танцевать, прославлять всеми возможными, мыслимыми и немыслимыми способами. Ибо любое упоминание Любви — это самая сильная и универсальная МОЛИТВА. Резонируя с вибрацией ЛЮБВИ мы приближаем себя к Богу максимально, и уподобляемся Ему….
Я знаю людей, проживших пол-жизни, и ни разу не любивших никого. Сочувствую им. Мне повезло, я любил несколько раз, и, кажется не утратил ещё эту способность.
Имея собственный опыт и заочный опыт многих своих пациентов, с которыми работал, как психотерапевт, хочу поделиться несколькими «базовыми» взглядами, которые, возможно, облегчат жизнь многим молодым людям, предотвратят от страданий, а людям зрелым — помогут лучше понимать себя и более глубоко и позитивно переживать этот ДАР от великой Жизни, о котором так много написано, столько ведётся разговоров, но в конечном итоге большинство людей сами не понимают, о чем же речь…

kimkiduk005Попытаюсь самыми простыми словами приоткрыть тайну и обнажить проблему:

Любовь — это и ощущение (состояние) и вектор направления человеческой энергии, и одновременно — процесс какой-то деятельности. Так сложилось, что ( в отличие от животных) человек наделён разумом, способностью анализировать, прогнозировать, планировать и ФАНТАЗИРОВАТЬ.

kimkiduk003

Наиболее частой проблемой ( и противоречием), порой уничтожающей Любовь, становится свойственная большинству гуманоидов попытка «канализировать» этот поток неописуемой и непознаваемой Божественной энергии. По моей гипотезе «состояние-процесс ЛЮБОВЬ» универсально. Направляет, ограничивает этот поток только наша фантазия, и далеко не всегда управляемая разумом.

Эта традиция канализировать ЛЮБОВЬ приводит к болезненным привязанностям, зависимостям, ревности, а в самом худшем варианте — к ненависти в направлении недавнего «объекта любви».
А наиболее художественная и эстетически выдержанная иллюстрация — фильм «Весна, лето, осень, зима и снова весна» (2003) южнокорейского режиссёра Ким Ки Дука.

Весь текст публикации и продолжение: http://www.yudik.org/archives/1600

Обсуждение темы, дискуссия, возражения, новые взгляды на форуме:

http://psycho.by/forum/index.php?topic=328.msg64661#msg64661

Администрация сайта обращает внимание на то, что некоторые публикации размещаются в качестве отдельно взятых концепций, но не соответствуют нашей точке зрения и не одобряются. Читателю предоставляется право оценивать информацию самому, либо инициировать дискуссию.

Обсуждение, вопросы, детали, подробности, мнения, критика : ФОРУМ

Реклама, за счёт которой поддерживается этот сайт:

psycho.by NLP Love&Jealousy Тренинг «Любовь, измена, ревность».Групповая психотерапия.

Добавить комментарий