Любвеобильный теоретик феминизма и автор комиксов о «Чудо-женщине» жил в полигамном браке

Марстон Уильям Моултон — американский теоретик феминизма, изобретатель детектора лжи (полиграф) и автор комиксов, создавший «Чудо-женщину», доктор психологических наук. В 1928 году Марстон издал книгу «Эмоции обыкновенных людей» (Emotions of Normal People), в которой развивалась теория DISC. Эта книга была плодом его многолетних исследований посвящённых эмоциям. Марстон рассматривал: две линии поведения людей, их внимание, пассивность, активность в зависимости от восприятия другими людьми и от восприятия окружающейсреды, как при благоприятных так и при неблагоприятных (враждебных) условиях.
Исследования, проведённые Марстоном в лаборатории (во время написания докторской диссертации по определению лжи по показаниям систолического давления крови), а также его любвеобильность позволили ему создать
теорию феминизма. В одной из своих работ Марстон убеждал, что женщины честнее и надёжнее мужчин и могут работать точнее и быстрее. Позднее он установил также, что есть понятие мужской свободы, которая является анархической и сильной, и выступает против женского понятия свободы, основанного на любовном очаровании. В 1931 году появляется новая книга «Интегральная психология» в которой он применяет оценку по DISC. Теория феминизма привела к созданию комиксов про Чудо-Женщину, над которымы Марстон трудился последние годы своей жизни. Прообразом Чудо-Женщины послужили его жена Элизабет Марстон и любовница (партнёрша) Оливия Бирн.
Чудо-женщина — принцесса амазонок (основана на греческой мифологии), у себя на родине известна как Диана. Диана — опытная воительница, обладает сверхчеловеческой силой, скоростью, выносливостью, умеет общаться с животными, а также использует лассо Истины, с помощью которого может заставить говорить правду, и неразрушимые браслеты, которые служат в качестве защиты.
Диана регулярно появлялась в комиксах, начиная с 1941 года, стала одним из самых популярных персонажей Золотого века комиксов и была одной из пяти, истории о которых не прекратились выпускаться после Второй мировой войны. Она была в составе Общества Справедливости Америки (1941 года) и Лиги Справедливости Америки (1960 года).
До 25 сентября 1940 года его жизнь шла размеренно и обыденно. В этот день он познакомился и влюбился в журналистку Оливию Бирн. В этот день он давал интервью на тему комиксов. Интервью было опубликовано в газете под названием «Не смейтесь над комиксами».Уильям Марстон умер от рака в Нью-Йорке 2 мая 1947 года, оставив после себя четверых детей: Пита и Оливию Энн, Оливию и Денни Бирн.

Администрация сайта обращает внимание на то, что некоторые публикации размещаются в качестве отдельно взятых концепций, но не соответствуют нашей точке зрения и не одобряются. Читателю предоставляется право оценивать информацию самому, либо инициировать дискуссию.

Обсуждение, вопросы, детали, подробности, мнения, критика : ФОРУМ

Реклама, за счёт которой поддерживается этот сайт:

psycho.by NLP Love&Jealousy Тренинг «Любовь, измена, ревность».Групповая психотерапия.

Добавить комментарий