«Поединок» : в финале «пазл сойдётся»…

«Поединок» — повесть Александра Ивановича Куприна, опубликованная в 1905 году. В повести описывается история конфликта молодого подпоручика Ромашова со старшим офицером, развивающегося на фоне столкновения романтического мировоззрения интеллигентного юноши с миром захолустного пехотного полка, с его провинциальными нравами, муштрой и пошлостью офицерского общества. Самое значительное произведение в творчестве Куприна.

В отличие от «Википедии» я осмелюсь назвать повесть шедевром описания женского вероломства, паразитизма и подлости. Не буду спойлерить сюжет, но фишка в том, что присутствуют 2 героини, одна — бездушная стерва-хищница, и вторая — божественный объект романтических мечтаний, идеал молодого офицера. В финале «пазл сойдётся»…. (кто не читал , канэчна : ).
Глубина, если не понимания, то описания «обратной», чёрной стороны Женщины поражает. Полезное произведение для вьюношей, питающих иллюзии о чистых девах….

Экранизации:
Поединок (1910), режиссёр — Андре Мэтра
Поединок (1957), режиссёр — Владимир Петров
Шурочка (1982), режиссёр — Иосиф Хейфиц
Юнкера (2009), режиссёр — Игорь Черницкий
Подпоручикъ Ромашовъ (2012), режиссёр — Игорь Черницкий
Куприн. Поединок (2014), 4 серии, режиссёр — Андрей Малюков

Администрация сайта обращает внимание на то, что некоторые публикации размещаются в качестве отдельно взятых концепций, но не соответствуют нашей точке зрения и не одобряются. Читателю предоставляется право оценивать информацию самому, либо инициировать дискуссию.

Обсуждение, вопросы, детали, подробности, мнения, критика : ФОРУМ

Реклама, за счёт которой поддерживается этот сайт:

psycho.by NLP Love&Jealousy Тренинг «Любовь, измена, ревность».Групповая психотерапия.

Добавить комментарий